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Portrait d'un artisan poissonnier 

"La Côte de Lumière" est née par passion et dans la continuité du parcours professionnel de Pascal Ferre 

Travailler le poisson : une Passion 

  • J'ai toujours travaillé dans cet univers, dans l'entreprise familiale de mon oncle qui était poissonnier. Durant mes études, je rentrais travailler à ses cotés lors de la saison estivale, et cela me tenait particulièrement à coeur.

  • Aujourd'hui, Je suis donc particulièrement soucieux de ramener le meilleur des produits de la mer dans cette petite commune de Vallet, où j'ai mis le pied à terre depuis à peu près 10 ans, en rapportant des produits de la "Côte de Lumière".

  • En effet, Vendéen depuis des années, mon principal objectif est alors de valoriser les produits locaux et de mettre en lumière les marins de Vendée.

Mon parcours

  • Mon parcours d'artisan poissonnier revient de loin : J'ai commencé et appris ce métier à 12 ans auprès de mon oncle qui était poissonnier.

  • J’ai alors travaillé pendant 25 ans dans l'entreprise familiale en intermittence, en parallèle de mon parcours en hôtellerie restauration.

  • Chef cuisinier pendant 10 années pour de belles enseignes, j'affectais particulièrement le travail du poisson. 

  • À 40 ans, moment charnière de ma carrière professionnelle je quitte l'hôtellerie / restauration et je reprends mon premier métier par passion en créant ma société "La Côte de Lumière" à Vallet. 

  • Tout en apportant un rayon marée traditionnel, je travaille le côté traiteur de la mer grâce à mon expérience en restauration de chef de cuisine de formation 

La Côte de Lumière
Qu'est ce que c'est ? 

La Côté de Lumière correspond à tous les ports vendéens.

            Pourquoi ce surnom ?         

Tout simplement en raison du fort ensoleillement dont bénéficie la côte vendéenne sur la côte Atlantique. 

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